我校赴建湖县开展校地工作对接
2024-04-09

近日,我校赴建湖县开展校地工作对接。建湖县副县长谢超云出席会议。科技处处长沈德建主持座谈会。

谢超云介绍了建湖历史人文、生态禀赋、产业基础、城乡品质、民生福祉等发展成效。他希望,河海大学发挥学科特色优势,围绕水利建设、农村水网规划、生态环境治理、乡村振兴等方面为建湖县提供有力科技支撑。

沈德建对建湖县长期以来对河海大学的关心与支持表示感谢,他表示,河海大学将持续加强与建湖的合作交流,充分发挥好学校教育、科技、人才资源优势,为建湖推进水利事业发展、促进生态文明建设、推动乡村全面振兴等把脉问诊,提供全方位的服务,切实助力建湖新质生产力发展。

会上,与建湖县水利局、住房和城乡建设局、农业农村局、生态环境局等围绕相关合作领域开展交流洽谈,为后续深化校地合作奠定基础。

国内合作发展处、水科学研究院等相关部门代表参加会议。