党建工作

1113日,为深入推进党员学习教育,丰富组织生活,科技处党支部赴浙江长兴开展“强化引领,紧跟导向,练就本领”主题党日活动,先后通过走访参观走访爱国主义教育基地、科普教育基地等,开展革命传统教育和专题学习教育活动。

党支部首先赴享誉“江南小延安”的新四军苏浙军区纪念馆,党员们认真参观了纪念馆所陈列的珍贵历史图片资料和革命历史文物,学习了解新四军在浙西奋勇抗战的历史,追寻革命先辈的红色足迹,重温粟裕将军领导下的新四军依托军民力量共同抗日的辉煌史迹,感受了铁军精神和“冲在群众前面”的革命情怀。参观结束后,在纪念馆宣誓厅,支部书记王锦国同志带领所有党员重温入党誓词,庄严宣誓。

 

随后,支部一行来到中国长兴金钉子地质博物馆。博物馆位于长兴金钉子国家级自然保护区,是全国科普教育基地全国李四光中队科普教育基地国家级防震减灾科普基地。习近平总书记高度重视科普工作,指出:“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”。通过宇宙、美丽的地球、地球的起源、人与地球等多个主题内容的参观学习,不仅使每位党员了解了地球历史上存在生态危机、资源枯竭、生态污染等地球环境问题,传递保护地球环境、节约资源、人与资源和谐共生的理念,更为校科协科普工作的进一步推进提供学习参考的有效借鉴。

通过此次主题党日活动,推动支部党员汲取先烈革命献身精神,弘扬和继承革命前辈的优良传统,不断发扬和坚持艰苦奋斗的工作作风,积极融入学校科技的各项重要事业中,切实为学校科技事业发展做出努力和贡献。