我校在南京市莫愁湖公园举办“世界水日”“中国水周”现场科普活动
2024-03-28

为纪念“世界水日”“中国水周”,做好河海人的特色水科普,326日,河海大学科协联合江苏省水利厅科技处、江苏省水利科学研究院、中国水利学会地下水科学与工程专业委员会、江苏省水利学会、江苏省水力发电工程学会、河海大学出版社、河海大学学生科协、河海大学溯源保护母亲河协会、河海大学力学与工程科学学院等单位开展的“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”现场科普活动在南京市莫愁湖公园火热开展。

河海大学“数字孪生与水利”重大项目成果科普展,河海大学优秀科普图片作品展,以水促和平,用智节资源净水节水科普体验,节约水资源,保障水安全水之子设计模型展,节水知识有奖竞答活动,河海大学出版社水利科普书籍公益宣传与赠书等活动丰富多彩接地气,吸引了众多市民和游客驻足点赞和积极参与。

国家重点研发计划项目、江苏省水利科技项目重大技术攻关研究负责人河海大学朱跃龙教授,河海大学科技处处长沈德建等参与现场活动,和现场志愿者们变身为节水宣传大使,向广大市民和游客发出节水倡议,号召大家爱水、惜水、节水,践行节水行为,增强节水紧迫感与责任感。

本次活动是我校2024年“世界水日”“中国水周”系列科普活动之一,也是我校推动科技成果科普化的重要实践。后续我校还将在三校区持续开展系列科普活动,推动特色水科普建设,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,提升公众和学生对水资源问题的关注,为推动水资源保护和可持续发展的进程贡献河海智慧,以优异成绩迎接新中国成立75周年。