科技处党支部参加鼓楼区“GU红立方党建科创联盟”党建活动

发布者:综合科发布时间:2022-08-29浏览次数:357

630日,南京市鼓楼区科技局党总支联合南京大学、河海大学、南京邮电大学、南京医科大学、中国药科大学、南京师范大学、南京工业大学等7所驻区高校科技处党支部,共同举办“GU红立方党建科创联盟”党建活动,探索“党建引领 创新融合”工作新模式。科技处党支部书记及党员代表参加活动。

GU红立方”,GGovernment)是政府、UUniversity)是大学,寓意校地融合、同频共振、共同发展。“GU红立方党建科创联盟”将聚焦理论联学、活动联办、资源联享、党员联动、创新联推、服务联合等六个方面,通过联盟形式,校地共建活动平台、共享优势资源、交流先进经验、解决实际问题,实现校地融合、良性互动。南京市科技局副局长傅浩,鼓楼区委常委、组织部部长王玉春共同为“GU红立方党建科创联盟”揭牌,并为8个联盟成员单位颁发了“GU红立方党建科创联盟”水晶杯。各高校和科技局的年轻党员代表们围绕科技创新工作党员风采进行交流分享,重温入党誓词,会后共同参观了颐和路社区将军馆和海洋国防教育馆。

GU红立方党建科创联盟”的建立,是鼓楼区推动党建引领创新发展的重要实践,将以“党建引领、资源共享、创新融合、发展共赢”为原则,通过以“联”为媒介、搭建互通“微平台”,以“联”为载体、促进资源“巧互补”,以“联”为动力、实现融合“新突破”,共建工作新机制,共促和谐新发展。