我校召开2021年国家自然科学基金申报辅导会

发布者:综合科发布时间:2021-02-03浏览次数:62

129日上午,我校召开了2021年度国家自然科学基金申报辅导会,副校长郑金海出席会议并讲话。

郑金海副校长在讲话中指出,国家自然科学基金是我校获取科技项目和经费的重要来源,也是广大教师从中受益最广的项目来源,对助力我校“双一流”建设至关重要。针对2021年国家自然科学基金申报工作,郑校长提出了三点要求。一是要提高对国家自然科学基金项目申报工作的重视程度。校院两级要加强政策引导,加大宣传力度,做好基金动员工作。二是要提高申请书申报质量。各学院和申请人要反复修改、锤炼和完善项目申请书;科技处要组织专家对杰青、优青和重点项目等进行指导,并做好人才梯队建设工作。三是要提高“预研”能力。要在一些重点的创新研究方向上加强培育,要对瞄准国际学术前沿、有重大创新和应用前景的项目以及有望冲击杰青、优青的青年人才进行培育,贯彻落实好“十四五”规划。

鞠平教授、李轶教授、陈育民教授应邀作辅导报告,三位经验丰富的专家,从不同的视角做了辅导报告,旨在交流如何更加有效地开展国家自然科学基金申报工作。

    拟申报2021年国家自然科学基金项目的教师近180人参加了会议,常州校区教师通过视频远程参会。会议由科技处处长王锦国主持。