中国工程建设标准化协会标准《装配式钢结构排水箱涵工程技术规程》编制启动会议在土木院召开

发布者:综合科发布时间:2019-11-14浏览次数:512

根据中国工程建设标准化协会建标协字[2019]12号 “关于印发《2019年第一批协会标准制订、修订计划》的通知”, CECS标准《装配式钢结构排水箱涵工程技术规程》编制组成立暨第一次工作会议于2019年11月13日在我校土木院召开。中国工程建设标准化协会标准部汤亚军博士、城市给水排水专业委员会杨雪高工、专家组、土木院吴宝海书记、周继凯副院长及参编单位代表30余人参加了会议。

河海大学、南京联众工程技术有限公司为本标准的主编单位,汇同20余个参编单位,实施本标准的编制工作。会议由城市给水排水专业委员会杨雪高工主持、中国工程建设标准化协会汤亚军博士对高效高水平完成编制工作发表了意见。本标准主编、土木院曹平周教授代表编制单位向中国工程建设标准化协会给予河海大学和编制组的信任和支持表示衷心感谢。钢结构地下排水箱涵,可实现工厂化制造、装配化施工,大幅度缩短施工周期,对交通干扰和影响小,具有显著的经济和社会效益,应用前景广阔。编制组将精诚团结,紧密协作,严谨工作,尽快完成标准编制任务,为规范我国装配式钢结构排水箱涵设计与施工作出贡献。

编制组向与会代表汇报了编制计划和标准框架,中国工程建设标准化协会邀请的会议专家发表意见和建议,各参编单位代表进行了热烈讨论,进一步完善了编制计划和标准框架。会议圆满完成了预定任务,中国工程建设标准化协会给予高度评价。