河海大学淮安研究院获国家火炬计划项目

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-05浏览次数:186

近日,国家科技部网站公布了《科技部关于下达2015年度国家星火计划、火炬计划项目的通知》。河海大学淮安研究院申报、蒋亚清教授主持的“高性能加气混凝土产业科技公共服务平台项目获2015年度国家火炬计划环境建设项目立项。

作为产业化和建筑节能体系应用示范的高性能加气混凝土公共服务平台的建立,加快了我校科技成果转化步伐,满足了相关企业的共性技术需求,有效缩短了产品研发周期,促进了企业向产业化、规模化方向发展,可为企业带来显著的经济效益并创造大量的就业机会。公共服务平台作为政府对科技投入和为科技创业服务的一个重要标志,也将起到良好的示范和带动作用。

国家火炬计划为国家政策引导性科技计划,以实现高新技术商品化、产业化和国际化为目标,促进高新技术产业发展和高新技术改造,提升传统产业,促进经济结构调整和经济发展方式转变。该项目的立项标志着河海大学驻外研究院在争取国家项目上的重大突破。