陆化普教授--交通规划与管理理论发展展望

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-19浏览次数:82

题   目:交通规划与管理理论发展展望
报 告 人:陆化普 清华大学教授
时   间:2015年11月24日下午15:00
地   点:科学馆516

主办单位:土木与交通学院

欢迎各位老师、同学参加!

报告人简介:
  陆化普博士,教授、博导、清华大学交通研究所所长。现任公安部建设部“畅通工程”专家组副组长,公安部国家道路交通管理工程技术研究中心清华大学分中心主任,建设部城市交通专家组专家,北京市交通工程学会副理事长,新加坡陆运交通管理局交通顾问,世界交通学会学术委员会委员及交通防灾研究小委员会主席等。主要研究方向:综合交通规划,智能交通,交通安全,交通政策,可持续交通等。在国内外刊物上发表学术论文200余篇,其中SCI/EI检索176篇。著有《交通规划理论与方法》、《城市交通现代化管理》、《城市轨道交通的研究与实践》、《智能运输系统概论》、《快速城镇化进程中的城市可持续交通:理论与中国实践》、《城市交通管理评价体系》和《城市交通规划与管理》等学术著作26部,其中《交通规划理论与方法》入选国家“十一五”教材。先后主持国家自然科学基金,国家九五、十五、十一五攻关课题,国家科技支撑课题、国家发展改革委、公安部、交通运输部、中国工程院等有关部委的各类研究课题及北京、大连等城市的综合交通规划、智能交通系统规划设计、交通安全和交通管理规划项目百余项。获得公安部科学技术奖二等奖、云南科学技术奖二等奖、北京市科学技术奖三等奖等各类奖励多项。