我校举办建校100周年系列学术活动——优秀中青年学者系列学术报告会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-02浏览次数:192

围绕“学术校庆、文化校庆”的主题,为浓厚校庆学术氛围,营造学术文化,促进优秀中青年学者分享研究心得、展示学术成果。经过筹划和准备,1013-30日,河海大学举办了优秀中青年学者系列学术报告会。

1013日起,教育部“新世纪优秀人才”、理学院储继峰教授作了《低自由度保守系统稳定性的最新进展》报告,国家优秀青年科学基金获得者、环境院李轶教授作了《高海拔地区城市污水处理厂活性污泥的群落特征及其工艺调控》报告、南京陆军指挥学院苏开华教授作了《从美国战略调整看中国国防安全》报告,国家自然科学基金重点项目获得者、水文院张行南教授作了《新安江模型的学术思想与拓展研究》报告,马克思主义学院丁长青教授作了《建立联合国的行政机构—爱因斯坦世界政府》报告;江苏省伦理学学会副会长、马克思主义学院黄明理教授作了《论网媒时代泛道德化批判之反思》报告,国家社会科学基金重点项目获得者、商学院丰景春教授作了《项目管理发展新动向》报告,国家自然科学基金重点项目获得者、力材院任青文教授作了《梯级开发条件下库群系统的安全风险》报告,国家杰出青年科学基金获得者、港航院郑金海教授作《珠江三角洲航道网水沙格局变迁及其治理对策》报告,教育部“新世纪优秀人才”、力材院苟晓凡教授作了《科技论文的逻辑构思与写作》报告,国家自然科学基金重大项目获得者、水文院陈喜教授作了《全球背景下水文学面临的挑战问题》报告,教育部“新世纪优秀人才”、港航院龚政教授作了《海岸潮滩系统动力地貌过程研究》报告。报告人围绕各自学科领域的前沿性工作,与听众交流探讨,充分展示了学科的未来态势。

优秀中青年学者系列学术报告会是校庆的专题策划,是对我校学科建设、人才培养及研究成果的集中展示与科学总结,旨在以中青年学者前沿研究成就影响一群人、带动一批人,在为百年校庆献礼的同时,延伸学校学术影响的广度与深度。