红豆集团总裁周海江校友为我校师生作报告

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-19浏览次数:155

10月15日,红豆集团总裁周海江校友应邀参加我校百年校庆高端系列学术报告会,为我校师生作了题为《积极探索中国特色现代企业制度》专场学术报告。报告会由校党委书记朱拓主持。

周海江校友回顾了红豆集团的创业历程,分享了红豆“现代企业制度+企业党建+社会责任”三位一体的制度模式。他详细阐述了现代企业制度的内涵、特征、问题,分析了党建工作嵌入现代企业制度的核心特色,介绍了党建思路中的“一核心三优势”做法、党建工作方法上的“一融合双培养三引领”工作法。最后,周海江校友强调了现代企业制度需要融入社会责任,并以社会定位、发展定位、内部定位的“三个定位”论述了中国特色现代企业制度社会责任的内涵。

周海江校友还与师生亲切互动,寄语河海学子弘扬百年河海精神,常怀感恩之心,并在百年校庆之际诚挚邀请师生到红豆集团做客。

本次报告会由科技处和学生处联合举办,相关学院师生代表200多人参加了报告会。

周海江,红豆集团党委书记、总裁。20多年来,他艰苦创业,开拓进取,逐步成长为“乡镇企业异军突起”中的一个领军人物,先后被中央统战部等单位被评为“优秀中国特色社会主义事业建设者”,被团中央和全国青联授予“中国青年五四奖章”,被中华全国总工会评为全国劳动模范称号,荣登过全球著名财经杂志《福布斯》封面人物。周海江还担任十七大、十八大党代表、全国工商联副主席、APEC中国理事会副主席等职务。