我校第十二届科普杯知识竞赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-13浏览次数:160

河海大学第十二届“科普杯”知识竞赛已于日前结束。本次科普杯主题是“保护美丽生态 共建魅力中国”。竞赛赛程分为测试赛、5场选拔赛、复赛和决赛,历时近3个月,参加活动的人员来自十多个学院,约500人次。

竞赛内容紧扣主题,结合观看“科技放映厅”同期播放的纪录片《美丽中国》,采用现场笔试、举牌答题、个人抢答题、一站到底和终极PK等多种形式开展。选手们斗智斗勇,每题必争,迅速准确的回答不时引发观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,水电院的陈爽以较大的优势获得冠军(一等奖);水文院的徐婉青、郭法分获亚军(一等奖)和季军(一等奖);公管院等学院的邬昭晗等9人获得二等奖,徐炜炜等12人获得三等奖。活动使大家在参与的同时,进一步认识到普及生态文明建设理念,增强保护自然的意识的重要性。