世界水日中国水周—王浩院士报告会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-22浏览次数:161

3月21日,第二十二届“世界水日”和第二十七届“中国水周”来临之际,中国工程院院士、著名水文水资源专家、我校兼职博士生导师王浩教授为我校师生作了题为《流域水循环演变规律与水资源高效利用》的报告。报告会由副校长朱跃龙主持。

报告会上,王浩院士从研究背景与总体思路、主要研究成果、实施效果等方面介绍了海河流域水循环演变机理的主要研究成果,并与现场师生交流了水资源高效利用与其现阶段的实施成果,解答了同学们在学习中遇到的疑问,对研究生的专业学习提出了建议。

朱跃龙副校长希望广大研究生秉承超越自我的学术精神,学好知识,锻炼能力,提升自我,为今后的人生发展打下坚实的基础。