第三届江苏省海洋湖沼学会研究生论坛在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-06浏览次数:144

201395,由江苏省海洋湖沼学会主办,我校青年科协、研究生科协以及IAHR河海大学学生分会承办的第三届江苏省海洋湖沼学会研究生论坛在河海大学隆重举行。来自河海大学、南京师范大学、南京信息工程大学、苏州科技学院及中国科学院南京地理与湖泊研究所等60余名研究生代表参加了此次论坛。

本次论坛收到论文投稿51篇,经专家评审,共收录论文集30篇,并进行了分论坛交流。论坛邀请了中国科学院南京地理与湖泊研究所张奇教授和河海大学左军成教授作主题报告;设海岸带资源开发与保护、河湖水生态环境与海岸防灾减灾、水信息学与遥感技术三个分论坛,并邀请领域内知名学者进行了点评,评选出优秀论文10篇。

河海大学朱跃龙副校长、江苏省科协学会部许钧部长、江苏省海洋湖沼学会沈吉理事长、江苏省海洋湖沼学会副理事长兼秘书长胡维平研究员、河海大学港航院郑金海院长、河海大学党委研究生工作部王永芝部长、河海大学科技处陈刚副处长、江苏省海洋湖沼学会施少华副秘书长等出席了本次论坛。河海大学诸裕良教授、陶建峰副教授、谭亚副教授、李欢博士后,南京师范大学韦玉春教授为本次论坛进行了学术点评。