河海大学承办沿海开发与保护青年科学家沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-14浏览次数:164

1113,由江苏省科协主办,河海大学科协、青年科协承办的第六期江苏省青年科学家科技沙龙在省科技工作者活动中心举行。本期沙龙的主题是沿海开发与保护,河海大学博士生导师王义刚教授作了“江苏沿海滩涂开发关键技术研究”的主题报告,青年科协陈达副秘书长主持会议。

来自河海大学、南京大学、东南大学、南京理工大学、中国药科大学近20所高校和科研机构的青年专家出席了沙龙。教授介绍了江苏沿海围垦的规划、现状以及项目实施中遇见的关键技术问题,与会者结合自己的研究方向和江苏沿海开发的工程实际,交流了各自参与沿海开发的情况和有关科学问题,并对相关领域的教学、科研等方面进行了广泛地探讨。