《河海大学学报(自然科学版)》获首届江苏省新闻出版政府奖提名奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-04浏览次数:102

首届江苏省新闻出版政府奖评选结果近日在南京揭晓,《河海大学学报(自然科学版)》喜获提名奖。

江苏省新闻出版政府奖作为我省新闻出版最高奖,由江苏省委宣传部、省新闻出版(版权)局、省财政厅、省人力资源社会保障厅共同主办,每三年评选一次。旨在通过评选优秀出版物、先进新闻出版单位和优秀新闻出版人物,营造有利于出精品、出人才、出效益的良好环境,形成江苏新闻出版业的精品方阵和人才梯队,促进全省新闻出版业又好又快的发展。首届江苏省新闻出版政府奖共评出出版物奖191个,其中报刊正式奖28个、报刊提名奖18个。

《河海大学学报(自然科学版)》创刊于1957年,该刊依托主办单位的学科优势,已连续多年入选全国中文核心期刊、中国科技核心期刊、中国科学引文数据库核心期刊、RCCSE核心期刊等国内重要核心期刊评价体系,并且被荷兰Scoups数据库、美国《化学文摘》(CA)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、波兰《哥白尼索引》(IC)等国外重要检索系统收录。刊物先后荣获“中国期刊方阵‘双效期刊’”、“中国高校精品科技期刊”、“中国高校优秀科技期刊”“全国水利系统优秀期刊”和“江苏省优秀期刊”等诸多奖项。获得首届江苏省新闻出版政府奖提名奖,标志着《河海大学学报(自然科学版)》不论在学术质量方面还是在编辑质量方面均取得了长足的进步和发展。这对提升学校的学术声誉、促进学术交流及学校的学科建设、推动科技创新及科技成果转化,将发挥更大的作用。