水利部发展研究中心新一届特约研究员座谈会在南京召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-18浏览次数:99

20121221日,由我院和水利部发展研究中心共同承办的水利部发展研究中心新一届特约研究员座谈会在江苏南京顺利召开。河海大学王乘校长、徐卫亚副校长,水利部发展研究中心杨得瑞主任、李晶副主任,水利部水资源司陈明副司长等领导出席了会议。来自水利部、全国各流域和区域水行政管理部门、高等院校和科研机构的80余位领导和专家参加了本次会议。

21日上午,新一届特约研究员座谈会在南京古南都宾馆举行,座谈会由水利部发展研究中心李晶副主任主持。河海大学王乘校长首先致辞,对与会的嘉宾们表示热烈的欢迎。在宣读特约研究员表彰决定和聘任决定后,在主席台就座的领导们为特约研究员代表颁发了证书及聘书。水利部发展研究中心杨得瑞主任发表讲话,对水利部发展研究中心以及特约研究员三年来的工作进行了回顾和总结,对新一届特约研究员工作给予了展望和指导。之后,淮河水利委员会储德义副总工、太湖流域管理局水利发展研究中心何建兵副主任、河海大学法学院邢鸿飞院长等作为特约研究员代表结合各自的工作实际进行了交流发言。最后,江苏省水利厅叶健总工程师向与会代表作了主题为“江苏水利现代化实践与探索”的学术报告。

21日下午,主题为“最严格水资源管理制度与实践”的学术研讨会在河海大学闻天馆203进行,研讨会由水利部发展研究中心杨得瑞主任主持。河海大学徐卫亚副校长致欢迎辞。水利部水资源司陈明副司长、河海大学崔广柏教授、河海大学法学院院长邢鸿飞教授、淮河水利委员会水政水资源处苗建中处长、山东省水利厅水资源处刘肖军处长、上海市水务局阮仁良副总工和水利部发展研究中心李晶副主任作为研讨嘉宾,针对最严格水资源管理这一水利改革发展中的重大课题,结合各自的工作实际和研究特长,先后作了精彩纷呈的主题发言。与会的领导和专家围绕最严格水资源管理制度的顶层设计、最严格水资源管理制度在各地的贯彻落实、最严格水资源管理制度与水权和水利社会管理等制度的关系、水资源管理责任和考核制度等问题,进行了深入的研讨和交流。