我校2013“世界水日”“中国水周”活动丰富多彩

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-29浏览次数:166

3月22日是第二十一届“世界水日”,3月22日—28日是第二十六届“中国水周”,在此期间河海大学师生分别在新街口的天丰广场和石头城公园、社区和校园内举办了丰富多彩的宣传活动。
  校外活动还邀请了东南大学和南京工业大学的学生共同参与,活动包括“水利知识竞答”、“专题科普画展览”、“少儿看图说水大赛”、“社区儿童画水利”、“主题签名活动”、“发放饮水与健康宣传页”、“赠送纪念书签”、“与媒体交流”和参加省市有关部门活动等,广大市民从学龄前儿童到白发苍苍的老人都踊跃参与各项活动。校园活动包括“专家主题论坛”、“专题报告会”、“第十一届科普画大赛作品征集”、“第十届科普杯选拔赛”、“校园科普画展览”、“校园节水情况调查”、“校园科普影片放映”、“饮水与健康知识竞赛”、“节约保护水资源”漫画摄影征”、“《科技前哨》世界水日专刊”、“水文化面具设计大赛”、“水标设计大赛”、“节约用水倡导活动”等。