我校召开科技工作例会
2024-09-13

913月,我校在西康路校区召开科技工作例会。会议由陈达副校长主持。

会上,科技处处长沈德建、社科处处长黄永春、实验室与平台处处长林涛等分别汇报了年度及近期重点工作进展及有关要求,系统分析了我校科研工作现状,提出针对性举措。与会单位围绕工作落实过程中的有关疑问和意见建议开展了交流研讨。

陈达在总结讲话中首先强调各部门各学院要提高认识,他指出每个学院、每个学科都要有认识、有危机感,要客观地分析科技工作存在的问题和不足,明确目标、持续推进、努力改变。其次,他围绕科研项目申报、实验室与平台建设、科研团队管理等重点工作做出三方面部署。一是学院院长、书记齐抓共管,推进落实基金项目、重点研发计划项目、横向项目的组织申报工作;坚持问题导向,制定计划方案,组建工作专班,通过召开座谈研讨会、咨询评议会等形式落实落细具体工作任务。二是抓住历史性机遇,统筹做好科研平台的顶层设计和布局规划着力建设重大基础设施,成熟一个推动一个,为学科发展和人才培养做好基础性条件保障。三是充分发挥科研团队群策群力作用,压实团队担子和责任,走出去分层次对接重大工程项目和骨干企业,强化落实和考核,激发团队活力,推进团队高质量运行。最后,他要求,科研条线管理团队要做实做强做细,制定更加科学的考核机制,切实扛起责任,共同推动学校科技事业的高质量发展。

相关职能部门主要负责人及各学院分管领导参加会议。