盐城市科技局孙红局长一行来校洽谈合作
2024-08-19

815日,盐城市科技局孙红局长一行来河海大学对接交流。科技处处长沈德建主持会议。

沈德建对盐城市科技局领导一行的到来表示欢迎,介绍了学校科技创新服务盐城发展的进展与成效,他表示,河海大学优势特色领域与盐城的产业发展高度契合,学校将进一步组织科研团队精准对接盐城产业需求,共同探索建立校地合作的新模式、新路径,真正实现以科技创新赋能产业发展。

孙红对河海大学长期深耕服务盐城表示感谢,介绍了盐城的丰富创新资源、良好创新生态及产业发展需求。她表示,盐城正着力布局发展现代化产业体系,希望进一步深化与河海大学的合作交流,充分发挥校地资源优势,在打造高能级创新平台、提高产学研用深度融合上持续落地做实,共同以科技创新助力因地制宜发展新质生产力。

会上,学校相关科研团队介绍了各自研究领域及进展,双方围绕“风光氢储碳海农”重点产业,在校地合作方向、合作机制及成果转化等方面开展了深入研讨,达成初步合作意向。

盐城市科技局相关单位负责人,学校相关科研团队参加了座谈会。