珠江水利科学研究院杨芳副院长一行来我校调研
2024-07-15

711日,珠江水利科学研究院杨芳副院长一行来河海大学调研。副校长陈达出席会议,科技处处长沈德建主持会议。

陈达对珠江水利科学研究院领导一行的到来表示欢迎,他介绍了学校扎根水利行业,面向流域、区域及重大工程需求,在科学研究、人才培养及学科建设等方面的举措和成效。他表示,希望校院双方进一步加强科技合作,共同提升承担国家重大攻关任务能力,合力产出重大原创成果,服务发展水利新质生产力。

杨芳介绍了珠江水利科学研究院科技创新的总体情况,她表示校院双方在人才培养、科研攻关等方面具有长期稳定的合作基础,希望双方面向十五五国家重大专项、粤港澳大湾区水安全、珠江流域重大工程等重大需求,进一步深化合作,共同谋划大项目、建设大平台、产出大成果,形成科研组织新范式。

沈德建介绍了我校有组织科研的探索和实践,重点围绕国家级科研平台实体化运行、科研平台规划布局、科研团队组建及管理支持等方面做了深入交流。

珠江水利科学研究院相关部门、研究所(室)负责人及我校相关科研平台负责人参加会议。