中国水利经济研究会专职副理事长王冠军一行到我校调研
2024-07-07

74日,水利部发展研究中心三级职员、中国水利经济研究会专职副理事长王冠军一行来河海大学调研。副校长陈达出席会议,科技处处长沈德建主持会议。

陈达对水利部发展研究中心、中国水利经济研究会领导一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校的学科建设、科学研究、人才培养等发展历程和进展。他指出,学校正围绕服务水利行业重大需求,系统推进有组织科研,在科研团队组建、重大平台建设及科技服务对接等方面深化改革,积极为发展水利新质生产力贡献力量。

王冠军肯定了学校在水利科技创新中取得的成绩,介绍了当前水利科技创新现状和面临的挑战。他指出,希望河海大学发挥特色优势,进一步聚焦行业需求,深化与中国水利经济研究会的合作交流,围绕新阶段水利高质量发展需求,在水利科技创新中取得新突破、在建言资政中取得新成效。

会上,与会人员围绕科技体制改革、科研课题凝练、产学研合作等方面进行了深入研讨。会后,调研组一行参观了水灾害防御全国重点实验室。

水利部发展研究中心、中国水利经济研究会及学校相关单位负责人、教师代表等参加了座谈交流。