水利部国际合作与科技司曾向辉副司长一行来我校调研
2024-06-25

622日,水利部国际合作与科技司曾向辉副司长一行至河海大学,现场调研水利部赛马制项目智慧化流域产汇流及洪水预报模型研究实施进展。副校长陈达主持会议。

陈达对曾向辉一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校围绕赛马制项目在政策制度、组织模式、资源配置等方面的管理与保障机制,表示学校将加快推进项目攻关,构建具有中国特色的智慧化、标准化、开放性的洪水预报系统,支撑我国防汛抗旱工作的有效开展,为新阶段水利高质量发展提供有力支撑和强力驱动。

曾向辉对学校的项目组织保障和研究进展给予了肯定,对进一步推进项目实施提出了具体要求,并希望河海大学以高质量开展水利专业模型平台研发为契机,充分发挥学校特色优势,支撑多模型集成应用,为数字孪生水利和水利高质量发展提供核心模型支撑,加快培育水利新质生产力,为水利治理管理提供前瞻性、科学性、精准性、安全性保障。

会上,项目组汇报了项目总体思路、研发进展、运行情况以及下一步工作计划。参会人员开展了深入交流与研讨。

水利部国科司科技二处处长王洪明、科技一处二级调研员张景广,河海大学水文水资源学院院长鲁春辉、科技处副处长张晓祥参加了会议。