科技处召开高水平科研平台建设专家咨询会
2024-06-14

近日,科技处组织召开高水平科研平台建设专家咨询会,李彬权副处长主持会议。会上,全国重点实验室、国家工程研究中心主要负责人分别汇报了实体化运行方案及修改完善情况,三个教育部重点实验室主要负责人汇报了教育部重点实验室提档升级组建方案,经座谈交流,专家及科技处提出了相关意见和建议。

会议要求,全国重点实验室、国家工程研究中心要对照国家级科研平台最新的验收评估标准,理清与长江院、水科院、相关学院以及共建单位的关系,进一步完善实体化运行方案。各教育部重点实验室要聚焦国家战略需求,适时调整研究方向,按照国家级重大科研平台的建设标准完善组建方案。

全国重点实验室、国家工程研究中心、教育部重点实验室、相关学院主要负责同志参加会议。