我校召开科研诚信建设宣讲会
2024-06-07

6月5日下午,为贯彻落实教育部印发的《关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》等文件精神,科技处、计划财务处、教师工作部联合在江宁校区召开科研诚信建设、财会监督和师德师风宣讲会。

科技处副处长窦智围绕科研诚信建设需求,对教育部发布的科研诚信建设指导意见和调查处理实施细则进行深入解读,介绍了我校科研诚信建设体系,结合科研诚信失信典型案例,以身边事教育警示身边人,进一步强调了学校对科研失信行为“无禁区、全覆盖、零容忍”,全力营造科研诚信的良好氛围。计划财务处、教师工作部也分别围绕科技财会监督和师德师风建设开展了宣讲教育活动。

后续学校将持续完善常态化的科研诚信自查自纠机制,围绕加强科研诚信建设,在三校区开展多种形式的宣教活动,全面弘扬科学家精神,加强科研诚信建设、营造风清气正的科研环境。