长江技术经济学会常务副理事长金兴平一行来河海大学对接交流
2024-05-31

529日,长江技术经济学会常务副理事长金兴平一行来河海大学对接交流。河海大学党委书记唐洪武院士、长江技术经济学会副理事长吴志广出席座谈会。座谈会由副校长陈达主持。

唐洪武对长江技术经济学会领导一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校服务长江大保护的系统思考和开展的重点工作。他指出,河海大学是支撑流域发展专业最齐全的行业高校,是国内最早开展流域技术经济研究的高校。希望双方进一步加强沟通与协作,依托长江保护与绿色发展研究院深化与学会的互动互通互融,聚焦行业和流域重大需求,丰富拓展技术咨询、智库建设等内涵和实践,合力发展水利新质生产力。

金兴平介绍了学会的基本情况、重点任务与工作成效,他指出,学会作为跨地区、跨部门、跨学科的全国性学术团体,汇聚各方优势资源与专家智慧,希望能够进一步加强校会合作,在学会换届、会员发展、智库建设、科技奖励、学术交流等方面得到学校支持,深化双方在长江大保护工作中的协同,共同促进长江经济带高质量发展。

会上,唐洪武代表学校向长江技术经济学会赠送了长江大保护与高质量发展研究系列丛书。

会前,金兴平一行参观了河海大学牛首山科技园。

长江技术经济学会秘书处、河海大学相关单位负责人参加了座谈会。