我校召开科研工作例会
2024-05-10

59月,我校在西康路校区召开科研工作例会。会议由陈达副校长主持。

本次例会是新一轮机构调整后召开的首次例会。会上,科技处等部门分别汇报了重点工作进展及有关要求,系统分析了我校科研工作现状,提出针对性举措。与会单位围绕工作落实的意见建议开展了交流研讨。

陈达在总结讲话中从基础研究、产教融合、人才培养等3个方面提出有组织科研思考,并重点提出科研选题、研究开展、成果应用等实施路径。围绕下一步重点工作,他做出三方面部署。一是构建三级立体科研对接体系,围绕流域、区域及重大工程需求,凝练学科方向,建设学科团队,组建工作专班。二是健全三级聚焦对接机制。学校要围绕重大需求统筹布点,打通路径;各学院要进一步明确对口服务单位,制定对接联系计划;团队要“走出去”,发现真问题,真解决问题。三是建设重大平台设施。要统筹做好科研平台的顶层设计和布局规划,做实做强科研平台,支撑学科发展;要着力建设重大基础设施,以校之重器支撑高水平科研。最后,他要求,科研条线管理团队要以更强活力、更新视角投入工作,变革提升工作方式,切实扛起责任,共同推动学校科技事业的高质量发展。

科研条线各职能部门主要负责人及各学院分管领导参加会议。