中铁十九局集团有限公司副总工程师管振祥一行来我校调研

发布者:综合科发布时间:2024-03-19浏览次数:10

318日,中铁十九局集团有限公司副总工程师、科技创新部总经理管振祥一行来我校就科技创新、校企合作开展调研交流。科技处处长沈德建主持会议。

沈德建对管振祥一行表示欢迎,并介绍了学校学科特色、优势团队及科研进展等情况。他表示,中铁十九局基础实力雄厚、科技能力突出,河海大学将聚焦中铁十九局发展需求,加快重点领域科技攻关、策划组织重大项目,共同服务国家重大工程。

管振祥介绍了集团公司的历史沿革、业务领域、发展现状以及近年来在工程实践中的痛点难点。他希望,校企双方能够围绕水利水电、铁路、公路、隧道等建设运维的前沿需求,进一步加强交流合作的深度与广度。

会上,学校相关领域科研团队分别介绍了各自的科研优势及成果。双方围绕水利、土木、环境、交通等领域技术问题进行了深入研讨。