联学共建促提升 凝心聚力谱新篇——科技处党支部与地学院社区功能型党支部共建活动
2023-11-01

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党支部一融双高建设,推进科研进社区、联学共建进社区,1025日,科技处党支部与地学院社区功能型党支部在江宁校区思源楼107会议室开展联学共建促提升,凝心聚力谱新篇联学共建进社区党日活动。科技处党支部、地质本科生党支部全体党员,地学院本科生社区功能型党支部党员代表参加活动。活动由地质本科生党支部书记闫蕴琦主持。

科技处党支部书记王锦国以激扬青春热血,矢志科技报国为主题为全体党员带来一场主题鲜明、意义深刻的专题党课。王锦国以习近平总书记对大学生的寄语为前言,从我们为什要科技创新、我们该如何投身科技创新等方面鼓励大学生努力投身于科技创新,他寄语年轻党员要以严格的作风,过硬本领推动学习和工作,把学习作为毕生的追求,把服务国家事业作为毕生使命,为祖国的发展贡献自己的青春力量。

活动最后,科技处党支部党员代表走访学生宿舍,切身了解学生党员日常生活,关心同学们的学习、生活情况。

本次联学共建促提升,凝心聚力谱新篇联学共建进社区党日活动,是科技处党支部深入落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,积极探索党支部党建工作创新的重要举措,将有力推进科研育人,引导广大师生凝心聚力,踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。