校科协荣获第八届江苏省科普公益作品大赛优秀组织单位

发布者:校科协发布时间:2022-09-28浏览次数:10

由江苏省委宣传部、省科协、省教育厅、省文化和旅游厅、省广播电视局、团省委联合举办第八届江苏省科普公益作品大赛,于日前结束。我校积极组织师生参赛,校科协荣获第八届江苏省科普公益作品大赛优秀组织单位,参赛作品有9件获奖,其中龚邦勋老师的作品《水立交》荣获专业组二等奖,陈俊雅同学的作品《海堤卫士—消波块之美》、《全球变暖进行时》分获大学生组一等奖和二等奖,年嘉兴同学的作品《低碳新生活》荣获大学生组二等奖。

长期以来,为推进科普工作高质量发展,提高科普创作的水平,促进师生科学和艺术素养提升,以通俗易懂,公众喜闻乐见的艺术形式开展科普宣传,校科协坚持组织开展各类科普作品创作活动。至今已举办科普画大赛20届,力学文化创意大赛9届,学术道德宣传创意大赛5届;组织参加中国水利学会科普创意大赛、全国大学生科普作品创作大赛、江苏科普摄影大赛等均获得佳绩。近年来举办的应对新冠病毒科普画大赛、我心中的幸福河微视频大赛、长征经过的河流科普知识讲解大赛、听我说大海、听我说长江大保护、听我说水安全等活动深受广大师生欢迎。其中我心中的幸福河微视频征集评选展播荣获2020年全国科普日优秀活动,长征经过的河流科普知识讲解大赛荣获2021年全国科技活动周暨第33届江苏省科普宣传周优秀活动。为以实际行动迎接党的二十大胜利召开,2022年校科协举办和正在举办的科普创作活动主要有“听我说水安全”科普讲解大赛、“水与气候变化”科普视听作品创作大赛、透过镜头看江苏长江大保护活动等。