江苏省科技资源统筹服务中心考察我校大型仪器开放共享工作
2019-11-26

11月22日,江苏省科技资源统筹服务中心尤琛辉副主任,东南大学实验室与设备管理处副处长刘加彬一行到我校考察大型仪器开放共享工作。河海大学副校长郑金海出席会议。

郑金海副校长介绍了我校大型仪器开放共享工作,并对江苏省科技资源统筹服务中心一直以来对我校大型仪器工作的关心和支持表示感谢。他指出,我校发挥水利行业特色,不断提高大型仪器的使用效率,并希望同行专家多提宝贵意见,推动我校大型仪器共享工作更快、更好发展。

河海大学实验室及设备管理处副处长陈红介绍了我校大型仪器信息化管理系统和集约化实体平台建设等情况。尤琛辉副主任充分肯定了我校大型仪器开放共享的工作,并希望我校进一步转变思想、完善学校管理体系,加大人才培养力度,引入市场化机制,推动学校大型仪器开放共享工作。刘加彬副处长分享了东南大学大型仪器开放共享经验。

考察组一行还参观了水文水资源与水利工程科学国家重点实验室,听取了实验室基本情况介绍,参观了大型仪器使用现场,并与仪器管理人员进行了深入交流。

水电院、港航院、海洋院、重点实验室相关负责人参加了考察活动。