我校24位专家受聘为鼓楼区政府"专家河长"
2019-11-14

11月14日,鼓楼区政府与我校举行签约仪式,聘请我校24位教授、副教授担任“专家河长”。徐辉校长出席签约仪式并讲话,董增川副校长代表学校与鼓楼区政府签约。江苏省河长办张春松副主任、南京市水务局竺兴宏副巡视员、鼓楼区吴炜区长和鼓楼区各级河长出席活动。

徐辉校长感谢鼓楼区政府对河海大学的信任,并介绍了河海大学服务国家发展战略,特别是近年来在推进河长制工作方面的研究和培训情况,他要求各位专家河长尽快熟悉情况、虚心向实践学习、发挥专业优势、积极出谋划策,为鼓楼区河长制工作认真履职服务。

此次鼓楼区专家河长聘任,旨在共同推进河长制、湖长制的全面落实,促进校地融合,为鼓楼区河长制工作提供科技支撑,促进生态文明建设,同时为我校教师提供研究样本和实践基地,推动学科建设。按照协议,24位专家河长将每人联系鼓楼区一条河流,全程参与河道治理,协助河长解决治水工作难点,协同推进河长制工作的深化落实。水电学院副院长方国华教授作为专家河长代表发言,表示将认真履行专家河长的职责,积极参与指导编制和落实一河一策,积极参与河长巡河,为鼓楼区河道的治理、管理和保护贡献一份力量。