国家重点研发计划重点专项“中小河流洪水防控与应急管理关键技术研究与示范”项目研讨会在南京召开
2019-09-25

9月20日-22日,河海大学牵头承担的国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项“中小河流洪水防控与应急管理关键技术研究与示范”项目研讨会在南京召开。项目管理办公室主任朱跃龙教授主持会议。项目负责人、水利部信息中心副主任刘志雨教授出席会议。

朱跃龙教授希望课题间充分交流合作,在分析现有研究成果及未来工作计划的实用性与可行性的基础上,将其与先进性相结合,争取在示范流域取得良好的应用效果和预报精度。刘志雨教授介绍了项目总体研究进展及2019年度考核指标完成情况,并就项目下一阶段工作,针对项目年度总结和明年中期检查任务对各课题提出了具体要求,明确了各课题的主要研究任务和需提交的成果产出。各课题负责人汇报了本课题年度研究进展情况和主要成果,并提出了下步研究计划。咨询专家围绕课题研究目标任务、创新点及主要内容逐个进行剖析讨论,指出了课题核心问题与重点难点所在,对研究中存在的问题、下步研究的重点和要点等提出了详细意见与建议,对项目各课题需要协调配合的问题进行了交流讨论,并提出了解决方案建议。

咨询专家及课题学术骨干等70余人参加了会议。