江苏省科协党组书记、副主席孙春雷一行来校调研
2019-04-06

4月3日,江苏省科协党组书记、副主席孙春雷一行来校调研。校党委书记唐洪武主持座谈会。

唐洪武书记介绍了学校基本情况以及对接省科协开展工作情况,围绕科技创新、队伍建设、人才培养、服务江苏高质量发展等方面作了深入交流。他表示,学校将认真学习贯彻习近平总书记对科技创新和科协工作的新要求,在省科协的关心和指导下,为科技工作者成长发展、区域创新驱动发展、党委政府决策咨询以及全民科学素质提升提供更高质量的服务。

孙春雷书记对我校科协工作和省力学学会、省水力发电工程学会工作中好的经验做法表示肯定,对学校在推进科技创新,举荐优秀科技人才,服务高质量发展等方面作出的重要贡献表示赞赏。孙春雷书记重点介绍了即将在我校公演的话剧《追忆西迁年华——向西而歌》筹备情况。该剧既是省科协围绕全国科技工作者日开展的重要活动,也是科学道德与学风教育宣讲的系列活动之一,旨在贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示,进一步传承好西迁精神,号召当代大学生做新时代的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会前,孙春雷书记一行参观了学校开放实验基地和189公共实验平台。省科协组织人事部、学会学术部等部门负责同志陪同调研,我校党委副书记郭继超,原副校长朱跃龙,党办、宣传部、科技处、校团委等部门负责同志参加座谈。省力学学会、省水力发电工程学会汇报了学会承接政府职能、服务创新创业、人才举荐、科普宣传等方面的工作。