我校获得8项中国第六届人口科学优秀成果奖
2014-11-06

“第六届人口科学优秀成果奖”颁奖仪式近日在北京举行。我校公共管理学院师生获得2个二等奖、3个三等奖、3个优秀奖,共计8个奖项。余庆年、施国庆、陈绍军的《气候变化移民:极端气候事件与适应》获(论文类)二等奖;姬桂玲、陈绍军、周伟等的《南京市“人的全面发展研究”》获(报告类)二等奖;施国庆、赵社义、孙中艮、张虎彪等的《青海省水电工程移民安置方式研究》获(报告类)三等奖;黄健元、王欢的《人口老龄化对经济社会发展的影响及其对策研究——以江苏省为例》获(专著类)三等奖;贾永飞、施国庆的《水库移民安置人口优化配置》获(专著类)三等奖;王欢、黄健元、王薇的《人口结构转变、产业及就业结构调整背景下劳动力供求关系分析》获(论文类)优秀奖;朱秀杰的《出生性别比偏高的社会性别机制研究》、《无锡市锡东新城人口与产业集聚研究》分别获(专著类)优秀奖和(报告类)优秀奖。

中国人口科学优秀成果奖每四年评定一次,由国家卫生与计划生育委员会和中国人口学会联合评定,是我国人口学界最高奖项。