我校江苏省重点实验室发展规划论证会召开
2014-10-08

930,我校召开江苏省海岸带资源开发与安全重点实验室发展规划论证会。江苏省教育厅科学技术与产业处处长张兆臣、副处长丁同玉,论证会专家组全体专家,我校副校长王超出席会议。

王超副校长代表学校向出席论证会的领导、专家和来宾表示欢迎,向一直关心支持我校事业发展的领导和专家表示感谢。王超副校长简单介绍了“海岸带资源开发与安全重点实验室”的基本情况,同时希望实验室以此次论证会为契机,综合专家意见,理清发展思路,力求为解决江苏省沿海开发的科学研究、技术难题和产业需求等重大问题作出贡献。

江苏省教育厅科学技术与产业处处长张兆臣介绍了江苏省高校重点实验室的布局,强调了本次论证会的重要意义,宣讲了江苏省高校重点实验室发展规划方案论证要点,并宣布了由南京大学王颖院士担任论证专家组组长。

本次论证会主要围绕重点实验室名称、研究方向、任务目标、建设计划进度等方面是否合理可行开展发展规划论证工作。专家组经过讨论,认为该实验室围绕海岸海洋资源开发与环境安全问题开展基础与应用基础研究,方向明确,目标清晰,符合江苏海洋经济发展战略的需求;实验室学科建设、科学研究、人才培养等建设计划总体合理,措施可行;实验室管理体制和运行机制符合江苏省重点实验室建设管理规范要求。专家组一致同意江苏省海岸带资源开发与安全重点实验室发展规划并针对实验室名称和研究方向凝练等提出了建设性意见。

科技处、港口海岸与近海工程学院相关人员参加会议。