水利部对我校水利科技项目进行专项检查工作
2014-03-28

为进一步加强科研项目管理,水利部国际合作与科技司和财务司联合开展了2013年水利科技项目专项检查工作,对2011年以来立项或正在执行的各类水利科技项目进行专项检查。本次专项检查以“认真自查、重在整改”为原则,从项目的执行管理和经费使用两方面进行检查。检查工作分四个阶段进行,包括自查阶段、会议检查阶段、重点检查阶段和总结整改阶段。我校主持的17项在研水利科技项目接受了专项检查工作。

学校组织各项目按照检查内容逐项开展自查,深刻分析项目执行和经费使用现状及存在的问题,编写报告上报国科司;同时各项目负责人按要求参加了水利部组织的会议检查汇报,向专家组汇报了项目的进展情况;随后水利部国科司选取了4个项目委托事务所进校进行重点检查。根据各阶段检查情况,国科司进行了反馈,学校根据反馈意见制定整改方案,提出了切实可行的整改措施。

本次专项检查,水利部对我校的水利科技项目管理给予了充分肯定,同时对项目的执行管理提出了建议。通过专项检查工作,推动我校进一步规范项目全过程管理,提高管理水平。