水文水资源与水利工程科学国家重点实验室被评为优秀类国家重点实验室
2013-11-29

近日,科技部发布了《2013年材料领域与工程领域国家重点实验室评估报告》,水文水资源与水利工程科学国家重点实验室(河海大学·南京水利科学研究院)被评为优秀类国家重点实验室。

国家重点实验室评估每五年进行一次,分现场评估和复评两个阶段,评估结果综合体现实验室研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理等情况。今年科技部委托国家自然科学基金委员会对材料领域与工程领域64个国家重点实验室进行了评估。工程领域中有11个实验室被评为优秀类实验室,28个实验室评为良好类实验室。科技部将依据评估结果,对优秀类国家重点实验室加大支持力度,同时实行末位淘汰制。

水文水资源与水利工程科学国家重点实验室在本评估期内面向国家重大需求,瞄准科学技术发展前沿,开展了大量创新性研究,取得了显著的研究成果。该实验室已成为我国在水文水资源、水环境水生态、水利工程领域开展创新性应用基础研究、解决重大工程关键技术问题、培养高层次人才及进行高水平学术交流的重要基地。

学校将进一步从各方面加大对水文水资源与水利工程科学国家重点实验室建设的支持力度,同时凝练学科方向、加强资源整合,力争培育更多国家级科研基地,为学校科技工作的发展提供重要的支撑。