我校召开学风建设研讨会
2013-11-14

点击查看原图1112日,我校召开学风建设研讨会。校党委书记朱拓、党委副书记王济干和党委副书记郭继超出席会议。会议由王济干副书记主持。

朱拓书记阐述了学风建设工作的重要性,部署了下一步学校的学风建设工作。朱书记指出,加强学风建设是学校提高人才培养质量、科研水平和科研能力的必然要求,也是建设高水平特色研究型大学的必然要求。朱书记强调,为落实好学风建设主要任务,一是要大力营造创新环境,发挥宣传导向作用,加强以尊重科学、实事求是、激励创新为核心理念的文化建设;二是建立学风建设长效机制,建立合理的评价机制,在对学院、个人考核中进一步加大教书育人、质量和奉献指数的权重,建立全方位的检查、监督和约束机制;三是大力加强工作协同,将学风建设工作纳入常态工作中,扎实推动学风建设工作取得更大成效,使学校成为弘扬科学精神和维护科研诚信的阵地。

王济干副书记要求各职能部门和学院要加强对学风建设工作重要性的认识,结合实际将学风建设融入到日常工作中去,学术骨干尤其要从自身做起,起好带头示范作用,共同树立良好的校风、教风和学风。

会上,宣传部、发规处、教务处、科技处、研究生院、人事处、学生处等职能部门及水文院、水电院、公管院结合实际工作分别进行了交流。

根据《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》等文件精神,我校启动“高校学风建设专项教育和治理行动(2012-2014)”,并完成了中期工作总结。相关职能部门、国家重点实验室、常州校区及各学院相关负责人和部分教师代表80余人参加了会议。