我校召开科技工作研讨会
2013-11-11

点击查看原图

116,我校在闻天馆203召开科技工作研讨会。校党委书记朱拓、校长徐辉、副校长王超出席会议,会议由科技处处长吉伯海主持。

徐辉校长在肯定了近年来学校科技工作取得成就的同时,从如何进一步做好重大科技项目、国家级科技平台及科技奖励的组织、策划和培育申报工作;如何加强科研项目的实施管理,确保项目完成质量,提高学校社会影响力;如何充分发挥科技工作对学科建设的支撑作用等三个方面提出了要求。

科技处汇报了近三年的科技工作情况,分析了当前科技工作现状、面临的主要问题,以及近期的主要工作。

会上交流发言踊跃,大家就本单位的主要科技工作进行交流并对学校科技工作提出了诸多建设性的意见。

副校长王超院士作了题为《科学谋划、质量提升、发展跨越》的报告,他结合自身的经历和体会,分别从副校长、学院院长、教授三个角度谈了对科技工作的理解,并就如何做好我校科技工作提出了目标、任务和措施。

朱拓书记作了总结发言,他从科技工作的重要性、科研队伍的建设、科技活力的提升、科技成果的展现和科技平台的建设五个方面对学校科技工作进行阐述,并要求科技工作要结合实际,找准方向,突出特色,形成更大的创新优势,进一步促进学校科技工作高水平、全面协调发展。

本次研讨会,各学院院长、分管科研副院长、重点实验室主任、常州校区相关负责人及学校科研管理人员90多人参加了会议。