河海大学南通海洋与近海工程研究院申报的“槽式太阳能DSG集热器系统集成与开发”获省科技支撑计划立项支持
2013-09-06

近日,河海大学南通海洋与近海工程研究院联合南通桑夏太阳能股份有限公司申报的“槽式太阳能DSG集热器系统集成与开发”项目获省科技支撑计划立项资助。

“槽式太阳能DSG集热器系统集成与开发”项目拟以槽式太阳能DSG集热系统的真空集热管的传热传质等基本理论为基础,开发适合槽式太阳能热发电、兼顾太阳能空调制冷和工业应用的可系列化槽式太阳能DSG集热器及系统集成技术,开展一系列关键技术问题的试验和开发研究,为形成自主创新的核心竞争力奠定技术基础,具有极其重要的工程实用价值,并具有广阔的产业化推广应用前景。