发展中国家部长级水利研讨会代表团访问我校商学院
2013-09-18

近日,发展中国家部长级水利研讨会代表团来访我校商学院。21名代表团来宾分别来自埃塞俄比亚、斐济、古巴、厄瓜多尔、老挝、斯里兰卡、苏丹、津巴布韦、阿尔巴尼亚、孟加拉国、秘鲁、乌干达等十二个发展中国家。商学院院长张阳教授、公共管理学院院长施国庆教授、国际教育学院院长汪群教授等出席会议。

研讨会在博学楼A100举行,会议由商学院院长助理黄德春教授主持。张阳教授对来宾表示热烈的欢迎,向来宾介绍了学校及商学院历史沿革、商学院办学规模、学科优势、国际化进程,并做了关于国家水安全与水资源开发的协同创新的演讲。之后,施国庆教授做了关于国际水电可持续性及其评估的演讲,汪群教授做了关于国际教育与合作培养模式的演讲。三位院长的演讲内容深入浅出,赢得了在场观众的阵阵掌声,来宾就演讲内容进行了深入探讨。

2013年发展中国家部长级水利研讨会就此圆满结束。本次研讨会对发展中国家的水利水电事业的长远合作和共同发展,以及国际教育合作交流具有深远意义。
   (商学院供稿)