首页  新闻动态
河海大学成立淮安研究院

发布时间:2013-03-04     访问次数:

    河海大学为深入推动与淮安市的协同创新和全面合作,更好地服务淮安市经济社会发展,于314日正式成立淮安研究院。

河海大学于2011年与淮安市签署了战略合作框架协议,双方围绕干部素质提升、信息决策服务、战略前沿合作、水利科技开发等方面,通过建立继续教育基地、研究生培养基地、大学生实践基地和水利院士工作站等多种形式开展了全面合作,有力地促进了双方发展。河海大学淮安研究院的成立,为双方进一步拓展合作领域、深化合作内涵提供了一个新的平台。根据淮安市新兴产业方向和经济社会发展需求,研究院确定了水利信息技术、先进机电装备、新材料开发及产业化、环境保护技术、设施农业开发及产业化、河湖治理技术、港口航道建设等7个主要研发方向。双方力争通过35年的努力,把研究院建成集科技创新与成果转化、高新技术企业孵化、高层次人才培养、公共技术服务等多功能为一体的江苏省创新研究基地。我校土木工程学科博士生导师吉伯海教授担任研究院院长。