首页  新闻动态
河海大学宿迁研究院成立

发布时间:2013-08-09     访问次数:

    87日,河海大学宿迁研究院签约暨揭牌仪式在宿迁市举行。河海大学党委书记朱拓,校长王乘,副校长唐洪武、徐卫亚,副校长、中国工程院院士王超;宿迁市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦,市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记、管委会主任许步健,副市长冯岩等出席仪式。朱拓书记和蓝绍敏书记为研究院揭牌。

在仪式上,王乘校长和王天琦代市长分别致辞。王乘校长在致辞中指出,河海大学宿迁研究院的成立对共建双方有十分重要的意义,研究院将以面向宿迁,服务于宿迁经济社会建设为宗旨,集聚优势资源,加快创新驱动,深化产学研合作,引领科技发展,为宿迁经济建设和社会发展实现更大突破提供有力的智力支撑。王天琦代市长代表市委、市政府感谢河海大学近年来对宿迁的关心与支持,他表示,河海大学宿迁研究院的设立,对宿迁进一步提高自主创新能力、加速全面小康进程必将产生积极而深远的影响,并表示将全力推动研究院建设和发展,进一步加强校地互动交流,努力实现共谋发展、共创辉煌。徐卫亚副校长和冯岩副市长在共建协议上签字。

根据协议,校地双方将用三年时间在宿迁经济技术开发区内建成河海大学宿迁研究院。研究院将围绕宿迁新兴产业集聚发展和优势产业提档升级,在新材料、水环境保护、农田水利、智慧交通等领域建立产业技术研发平台,同时开展科技咨询、人才引进、技术转移、成果孵化等服务,建成以应用型研究为特色的公共技术研发基地、专业人才培养基地和高新技术孵化基地。

双方有关部门负责人参加了签约暨揭牌仪式。