首页  沿海动态
我校唐洪武副校长参加上海围海工程技术研究中心揭牌仪式

发布时间:2014-10-28     访问次数:
    1024日,由河海大学、上海市水利工程设计研究院有限公司和浙江省围海建设集团股份有限公司共同申报,并经上海市科委批准立项组建的上海围海工程技术研究中心(以下简称“中心”)正式揭牌。

中心以围海工程技术研究、应用和推广为主线,围绕国家科技兴海战略,促进产学研有效结合及科研成果的有效转化,努力打造一个以企业为主导的产学研一体化工程技术研发平台,实现围海工程技术的整体提升。中心拥有水利全行业工程设计资质甲级、水利水电工程施工总承包壹级等甲级(壹级)资质8项,生态建设、环境工程等11项乙级(贰级)资质。在促淤、筑堤、成陆等领域拥有新结构、新材料和新工艺等方面的发明20余项。

我校唐洪武副校长和上海市科委、上海现代建筑设计(集团)有限公司、上海市水务局等相关领导参加了上海围海工程技术研究中心揭牌仪式。