首页  项目管理通知公告
关于《国家科技成果转化项目库》成果转化信息核实工作的通知

发布时间:2014-09-29     访问次数:

 

各有关单位:

根据科技部《关于确认国家科技成果转化项目库成果信息的函》,现十一五期间立项的“863计划国家科技支撑计划的已有成果信息进行核实、填报。具体如下:

1、待核实信息

学校本次共17项立项项目入库,项目清单见附件1。需核实信息为所承担项目/课题产生的成果信息,包括:成果中文名称、第一完成单位、主要应用行业、所属高新技术领域、所属战略性信息产业、成果成熟度、成果中文简介、成果所有权归属等。

 

2、信息核实、填报的基本流程

相关单位指派具体人员负责填报,填报人由科技处分配账号密码,登陆国家科技成果转化项目库(http://168.160.19.21/)进行操作(见附件2)。

 

3、信息核实可能遇到的问题

1)成果第一完成单位

仅需填报本单位是成果第一完成单位的成果。如果本单位不是第一完成单位,系统将把这条成果信息从本单位的成果列表中移除。

2)原有成果名称、简介是英文

处理规则:为了方便国内用户检索和使用,请全部改填为中文。

3)成果所有权发生变化

处理规则:在每条成果信息的最后部分,请确认该成果是否还属于第一完成单位。如果已不属于,请填写现在的成果所有权归属单位的名称和联系信息。

 

4、其他说明事项

1)联系人信息反馈。本次核实工作为第一阶段,整体工作的推进遵循由简至繁的原则,故相关单位或团队需指派联系人具体负责成果核实工作,方便后期工作的开展。联系人信息请及时反馈至科技处应用办以获取系统登录账户密码。

2)成果的选择。《国家科技成果转化项目库》旨在实现技术转移和成果转化,成果的选择主要以专利、技术为主。

3)成果的录入。联系人负责收集项目主、子合同的成果数据,并在系统中录入。

 

请各单位及时与我处应用办联系,并于1017日前完成系统数据的录入。

 联系人:高鹏

联系电话:6136

 

                                                                                                                                        科技处

                                                                                                                                   2014929日

附件1:国家科技成果转化项目库-河海大学项目清单.docx

附件2:国家科技成果转化项目库-操作说明.docx