首页  科技动态
河海大学与江苏省气象局签订全面合作协议

发布时间:2017-06-13     访问次数:

6月10日,河海大学与江苏省气象局签订全面合作协议。江苏省气象局党组书记、局长翟武全,副局长濮梅娟,副局长杨金彪,我校党委书记唐洪武,校长徐辉,副校长朱跃龙,党委副书记、纪委书记孟新,相关部门负责人及教师代表参加了签约仪式。签约仪式由唐洪武主持。

唐洪武在致辞中介绍了水文学科的深厚历史底蕴,以及在水文气象交叉融合方面取得的重大成果。他指出,学校与江苏省气象局通力合作,是落实全国高校思想政治工作会议精神,推动学校“双一流”建设,紧扣国家发展战略需求,培养输送水文气象领域高层次人才,扩大学校水文气象学科影响力的迫切需要。他希望双方围绕国家和江苏省水文气象事业发展的重大需求,加强协同,为服务江苏“两聚一高”提供一流气象保障服务。同时,希望江苏省气象局对学校水文气象学科给予更多关心、指导和帮助,使学校在推进江苏气象现代化建设、保障国家水安全和促进水科学发展中发挥更大作用。

徐辉介绍了学校的基本情况,他指出,学校全面推进“双一流”建设,确立了顺应传统水利向现代水利转变、探索水利向水拓展、推进河向海延伸、加快国内向国际迈进的发展思路,将在创新人才机制、提升国际影响、推进协同创新、建设行业智库、优化发展环境等方面采取重点举措,希望学校与江苏省气象局在协同攻关、国际合作交流、人才培养、共建平台等方面开展全方位合作,促进双方共同发展。

翟武全在讲话中指出,江苏省气象局对与河海大学的合作秉持积极开放的理念,希望双方在水文学科、气象业务方面的合作从具体问题着手,扎扎实实推进,促进水文气象学科交叉研究和科技创新,在气象预报、防灾减灾及应对气候变化等方面,加强科研平台建设、联合开展科研攻关、培养和交流人才,使双方在深化合作中联系沟通得更加密切,共同为我国气象事业发展做出贡献。

徐辉与翟武全代表双方在合作协议上签字。签约仪式后,双方水文气象领域的专家分别作了交流报告。

点击查看原图