首页  科技动态
水利部国际合作与科技司吴宏伟副司长为我校师生作报告

发布时间:2017-05-11     访问次数:

510,水利部国际合作与科技司副司长吴宏伟为我校师生作了题为“实施创新驱动战略 加快推进水利科技创新”的专场报告,报告会由徐辉校长主持。

吴宏伟副司长分别从国家层面和水利层面就如何实施创新驱动战略、加快推进水利科技创新作了详尽介绍,对“十三五”期间我国科技创新的形势与思路,特别是通过体制机制创新和科技创新双轮驱动来构建国家创新体系、推动六大转变进行了解读和分析。在水利层面,总结了“十二五”期间取得的水利科技成就,阐述了“十三五”期间水利科技创新的思路,强调要居安思危、清醒认识我国水利科技存在的突出问题,要凝心聚力解决陈雷部长提出的十大科技问题,同时介绍了近期重点工作,指出尤其应加强水利科技体制改革、重大科技项目组织管理、水利科技成果转移转化、水利科技创新平台建设等方面工作,并分析了我校在水资源高效利用重点研发计划方面的成绩以及努力方向。会后,吴宏伟副司长与师生进行了深入的讨论交流。

本次报告会由科技处举办,有关学院和部门负责人、分管科研副院长、相关专业教师和研究生参加了报告会。