首页  科技动态
国家知识产权局原局长田力普教授为我校师生作报告

发布时间:2017-03-28     访问次数:

327,国家知识产权局原局长、中国知识产权研究会理事长田力普教授应邀为我校师生作了题为《实施知识产权战略 支撑创新驱动发展》的专场学术报告。

田力普教授结合大量数据和实例剖析了知识产权对创新驱动发展的重要性,分析了我国知识产权工作所面临的形势和挑战,指出了大力实施国家知识产权战略、促进自主创新对支撑创新型国家建设的意义,并从国内和国外两个角度阐述了知识产权未来的变革。报告会后,田力普教授还与现场师生进行了互动交流,对师生们提出的关于专利审查机制、如何提高高校专利转化率以及如何提高中国专利奖申报成功率等问题一一作了深入细致的回答。

田力普教授现任中国知识产权研究会理事长,第十二届全国政协委员。曾任国家知识产权局局长、党组书记,中共十七大、十八大代表,十七届中纪委委员。曾参加中国专利法实施细则的起草,发表过多篇知识产权方面的论著和译著,直接领导参与《专利法》等重要法律法规制定修订;是制定实施《国家知识产权战略纲要》的主要参与者和组织者之一;连续8年当选全球知识产权界最具影响力人物之一。

本次报告会由科技处、社科处举办,各学院分管科研副院长、科研秘书、青年教授、部分青年教师和研究生以及科技处部分科管人员近百人参加了会议。