首页  新闻动态
河海大学与宿迁市宿豫区签署产学研全面合作协议

发布时间:2016-03-15     访问次数:

314日,宿迁市宿豫区区委常委、组织部长胡赣江及副区长、科技镇长团团长仲崇东一行7人来我校进行产学研合作洽谈以及人才交流工作。我校科技处、组织部、技术转移中心、宿迁研究院等相关部门负责人及教师代表参加对接会。会议由技术转移中心副主任、科技处副处长陈刚同志主持。会上,陈刚代表学校对来宾表示欢迎,同时介绍了我校学科建设、科学研究、社会服务等方面的情况,并希望我校能够继续加强与宿迁市宿豫区的联系,为地方产业发展多做贡献。胡赣江部长作为宿迁方面的代表就宿豫区的产业和社会发展情况做了介绍,并表示快速发展中的宿豫区和河海大学有着得天独厚的合作优势,希望能够充分依托河海大学特色学科优势,加强区校合作,为宿豫产业转型升级发展带来新的突破。此外,我校组织部副部长吴洪彪同志重点介绍了我校对地方的人才支援情况,宿迁研究院副院长马爱斌教授介绍了我校宿迁研究院的建设情况。

会上,双方签订校区产学研战略合作框架协议,并在新材料及水处理方向与企业进行对接,达成合作意向4项。由此进一步将我校人才培养、教学、科研优势与企业工程实践优势相结合,增加了我校与企业的合作平台,促进我校科技成果转化,同时也为地方政府在人才培养、科技攻关、技术开发、成果转化、技术服务和生产等方面提供了强大的技术支持和人才保障。