首页  沿海动态
海岸海洋资源开发与环境安全江苏省重点实验室召开第一届学术委员会第一次会议

发布时间:2015-11-19     访问次数:

       2015年11月6日,河海大学在南京组织召开“海岸海洋资源开发与环境安全江苏省重点实验室”第一届学术委员会第一次会议。

       学术委员会专家听取了实验室主任关于实验室发展情况的汇报,审议了开放课题的初审结果。学术委员会专家认为,实验室在滩涂资源开发与保护、海岸海洋环境与海洋灾害、河口海岸蚀积过程、海岸海洋资源开发综合管理等方向开展基础与应用研究,定位准确,研究方向明确,目标清晰,符合沿海发展战略的需求;实验室在科学研究、团队建设、人才培养和开放交流等方面取得初步成效,制度建设和内部管理规范。专家建议,进一步明确各研究方向内涵,拓展研究范围至整个海陆交互带;开展战略咨询研究,提供战略咨询成果;加强实验室各研究方向人才队伍建设;加强开放合作与省部优势资源整合,筹划建设海岸海洋科学国家重点实验室。

       会议由科技处吉伯海处长主持,朱跃龙副校长到会致辞。实验室主任龚政教授、副主任孔俊青年教授以及各方向带头人参加了会议。